payday loans

Сила убеждения

Наш корабль был оборудован гидроакустическим комплексом "Скат", на то время самым современным.  Одна из подсистем комплекса использовала в своей работе протяженную антенну, которая в не рабочем положении помещалась на барабане в каплевидном корпусе, так называемой "гондоле",  на вертикальном руле.  Из-за такого расположения, доступ для обслуживания механизмов антенны был затруднен и для попадания внутрь "гондолы" использовалось приспособление называемое "седло". "Седло" представляло собой пространственную конструкцию из труб, которая с помощью крана надевалась на "гондолу" и позволяла с кормовой надстройки подниматься на гондолу и проникать внутрь.
"Седло" надевали на третьем пирсе. Для этого обычно использовался автокран с длинной стрелой.  И вот мы перешвартовались к третьему пирсу в готовности поставить эту штуковину. Пришвартовались мы параллельно берегу , а "седло" стояло у другой грани пирса.  Стали ждать автокран. Через какое-то время выяснилось - автокрана не будет. Это значит  срыв графика подготовки к выходу в море, ну а это дополнительные неприятности к ежедневному набору. Например, если назад не перешвартуемся, то свободные смены домой не попадут. Да и если перешвартуемся, то когда это будет… .  Вообще-то на этом пирсе есть стационарный кран, который бегает по рельсам вдоль нашего края пирса и стало быть он то и может поставить "седло", но до него от огромной металлической конструкции метров пятьдесят!
"Люксы" и свободные от вахты механические разбрелись по пирсу в неопределенном ожидании. Вдруг на пирсе появился командир - построились. Командир объясняет, что поставить седло нам жизненно  необходимо, и если нет средств механизации, то мы должны их заменить!
"Это невозможно!" - подумали ВСЕ. "Это возможно" - сказал командир. Экипаж подошел к  исполину. Сколько же это может весить? И совершенно не приспособлено для перемещения по плоскости… . Обреченно обхватили конструкцию и ни на миллиметр не продвинулись.
И тогда командир снова построил экипаж и сказал, что пока мы не доставим ЭТО к крану, экипаж никуда не уйдет. Никогда.  И такая в этих словах была убежденность, что все в это поверили.
Мы дотянули "седло" до крана. Против всех законов физики и физиологии. Кран с легкостью взгромоздил его на "гондолу". Мы отвязались от третьего и вернулись к родному седьмому. И все, и те кто все-таки пошел ночевать домой, и те кто остался в смене думали о  невероятных возможностях человека, если он член экипажа К-244.

ИЭВГ.

 

Добавить комментарий